sábado, 31 de diciembre de 2016

TURRON DE CHOCOLATE Y QUINOA



Hola!

Te dejo la última receta de este año 2016.

Tiempo total: prepararlo de 20 a 30 minutos y solidificación en unas 8 horas (mucho menor si se pone en el frigorífico)
Dificultad: fácil
Raciones: una tableta de turrón

Ingredientes
100 gramos de manteca de cacao
35 gramos de algarroba cruda en polvo
35 gramos de cacao crudo en polvo
30 gramos de quinoa inflada con chocolate y sirope de ágave
2 cucharadas de azúcar de coco
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla en polvo
Un pellizco de sal marina sin refinar

Elaboración
Colocamos una cazuela pequeña o cazo,  con agua a fuego lento.

Encima ponemos un bol de cerámica o cristal donde estará la manteca de cacao en bloques o rallada, para derretir al baño maría.

Has de tener la precaución de que el agua no llegue a hervir, para mantener todas las propiedades saludables de la manteca de cacao.

Mientras esperas que se derrita la  manteca pasa el cacao y la algarroba en polvo, junto con la canela y la vainilla, por un tamiz un par de veces. En su defecto si no tienes tamiz, puedes pasarlo por un colador fino.

Lo paso por el tamiz para obtener una textura mucho más fina del turrón.

La manteca ya la tienes derretida y vas a añadir poco a poco la mezcla pasada por el tamiz y al mismo tiempo lo vas mezclando con ayuda de unas barillas o una espátula de silicona.

Intenta que no queden grumos.

Añade el pellizco de sal y vuelve a mezclar.

Ahora le toca el turno al azúcar de coco, y vuelves a mezclar.

Por último añade la quinoa y mezcla muy bien, para que quede toda impregnada.

Espera a que se solidifique a temperatura ambiente o si quieres acelerarlo ponlo en el frigorífico.

Et voilà!



Espero que lo disfrutes y que tengas una buena salida y entrada de año.


Aquí puedes apreciar el chocolate y la quinoa inflada como se han mezclado

Un bexito muy muy fuerte!!!

Gracias por leerme...

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