jueves, 7 de julio de 2016

SOFRITO: BAR DE TAPAS CON OPCIONES VEGANAS



Hola!

Qué tal va todo?

Hace ya un tiempo que conocí, en Barcelona, un bar de tapas con opciones veganas, gracias a una amiga .

Tenía pendiente subirte la crónica!

El bar se llama Sofrito y se encuentra en la zona de paralelo, en el distrito de Poble Sec. Una zona que en otros momentos no estaba muy bien valorada en la ciudad, pero que ya hace un tiempo que está cogiendo un aire más bohemio.

El Sofrito, es un bar de comida venezolana y en su carta cuenta con opciones vegetarianas y veganas.

Están especializados en cervezas artesanales, igual que el restaurante B12 de Girona, y los jueves noches te deleitan con música en vivo.

Por medio de un visto verde te indican los platos veganos




Si todo esto no fuera poco, dejan entrar perros. Siii!!!

Esta iniciativa me parece genial! Pues cuando tienes perros te encuentras limitada a ir a sitios con terraza, si quieres salir con ellos.

Como te comentaba lo conocí porque mi profesora y amiga del curso que estoy realizado en Barcelona de Flores de California, Montse, me comentó que estaba muy bien y que podríamos ir un día a que lo probara.

Así que un sábado al salir del curso nos fuimos para allí!

Nos atendieron super bien!

Nos pedimos todo de tapas para compartir y todas ellas veganas, por el hecho de ir yo.

Te explico en que consistían.

Unas verduritas (espárragos verdes, calabacín, champiñones, calabaza) a la plancha con salsa romesco y sésamo, que son espectaculares!

La combinación de las verduras cambia según la temporada.




Otras veces que he vuelto, siempre caen!

Guacamole con patacones.




Los patacones son en sustitución de los típicos nachos,  y están creados con plátano verde.

Bravas de yuca con salsa de ají y cilantro.




De postre era una especie de coulant, pero creado con plátano maduro, relleno de chocolate negro caliente y regado con salsa de maracuyá. Muy bueno!


En la carta lo encuentras con el nombre de yoyo

Cuando estábamos en los postres salió la cocinera,Rosana, una chica supermaja, que estuvo hablando con nosotras y que me explicó como creaba muchos de los platos.

Le pase mis datos del blog, pues me dijo que estaba interesada en introducir más tapas veganas y así tendría ideas que sabia que funcionaban. Genial!




Casi cada fin de semana que bajo a Barcelona ha realizar el curso repito y me encanta!

La última vez que he ido han introducido una tapa con queso vegano que esta deliciosa.

Qué decirte? Qué te lo recomiendo si o si!😉.


Uno de sus rincones!

Gracias por leerme...

No hay comentarios:

Publicar un comentario