17 de marzo de 2014

PATATAS PANADERA CON PIÑO SALSA



Hoy os voy a dejar una sencilla receta que en poco menos de 30 minutos podéis realizar y seguro que a nadie le dejará indiferente.

  • Ingredientes:

Un par de patatas medianas por comensal
Agua mineral

Para la piño salsa:
Un puñado de piñones crudos, en su defecto, por el precio que últimamente tienen los piñones se puede hacer con anacardos, aunque el sabor es más neutro.
Albahaca fresca o seca al gusto
Una cucharada de perejil seco
Pimienta negra recién molida
Un pellizco de ajo en especie o un par de láminas de ajo deshidratado
Un pellizco de sal marina
Aceite de oliva virgen

Todos los ingredientes de origen biológico.

  • Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas las cortamos a láminas y las colocamos en una cesta para cocinar al vapor.

Cuando el agua esté hirviendo colocamos la cesta y dejamos de 10 a 12 minutos.

Mientras se cocinan las patatas prepararemos la salsa.

En un vaso de batidora, ya sea de batidora de mano o de robot de cocina, colocamos los piñones, añadimos el ajo, el albahaca, el perejil y cubrimos con el aceite de oliva.

Lo dejaremos reposar unos 5-10 minutos. Pasado este tiempo añadiremos la pimienta negra y la sal y batiremos.

No batir en exceso para que se pueda notar la textura de los piñones.

Disponer las patatas en un plato, bañar con la salsa ...

Et voilà!

Delicioso!!!


Gracias por leerme ...

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