2 de mayo de 2012

CREMA DE PIÑONES A LA PROVENZAL

Aquí os dejo una crema de piñones que he creado durante estos días que espero que os guste tanto o más, de lo que le gusta a mi pareja!

La receta con modificaciones de cantidades, esta sacada del libro Delicias Veganas.
  • Ingredientes:
Para la base
50 gramos de piñones
El zumo de medio limón
Sal marina
Una cucharadita de café de levadura de cerveza
Pimienta negra recién molida
Agua mineral

Para el tipo de crema que queremos crear
2 tomates secos
Unas hojas de albahaca fresca.
  • Preparación:
Dejamos los piñones durante un mínimo de 2 horas en remojo con agua mineral, que los cubra.

Pasadas las dos horas, escurrimos los piñones, pero guardaremos el agua de remojo, y los colocamos en un vaso para batidora.

Añadimos la levadura de cerveza, la pimienta y la sal marina al gusto, el zumo del limón y un poco de agua del remojo.




Trituramos todo bien, hasta conseguir una crema homogénea. Se puede añadir más agua para corregir la consistencia.

Lo que tenemos que crear es una especie de crema, con una consistencia parecida al queso de untar.

Esta es la base para realizar diferentes tipos de cremas.

Yo en este caso elegí añadir, los tomates secos y la albahaca fresca.

Cortaremos los dos ingredientes en trocitos muy pequeños.


Antes de mezclarlo bien

Y mezclaremos con ayuda de un tenedor de madera.


Crema de piñones mezclada

Et voilà!

En el plato

Uuummm!!!

Gracias por leerme ...

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