23 de marzo de 2012

CARPACCIO DE CALABAZA AL ESTILO ORIENTAL

Hola!

Últimamente me ha dado por experimentar en la cocina con la calabaza. Un vegetal de temporada con gran contenido de vitamina A (betacarotenos), potasio, fibra ...

Aquí tenéis una nueva receta crudivegana, os resistiréis a ella???
  • Ingredientes:
Un trozo de calabaza
Aceite de sésamo de primera presión en frío
Zumo de limón
Eneldo seco
Pimienta negra
Sal marina
Aceite esencial de eneldo
Ajo

Todos los alimentos de origen biológico.
  • Preparación:
Pelamos la calabaza y con ayuda de un pelador de verduras la cortamos a láminas muy finas.

Colocamos la calabaza en el recipiente donde la dejaremos macerando.

Mezclamos en un bol el aceite de sésamo, el zumo de limón, el eneldo, 1 gota de aceite esencial de eneldo, un cuarto de diente de ajo machacado, la pimienta negra recién molida y un pellizquito de sal marina.

Bañamos la calabaza con esta mezcla y dejamos macerar durante toda la noche o en su defecto durante 8-10 horas.

Et voilà!


Gracias por leerme ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario