4 de marzo de 2012

ALLIOLI DE SEMILLAS DE CALABAZA AL COMINO

Hola a todos!

Encontré una receta de allioli con semillas de calabaza en una revista y le he realizado ciertos cambios y la he creado a mi gusto.
  • Ingredientes:
4 cucharadas de semillas de calabaza crudas
2 cucharadas semillas sésamo crudo
3 cucharadas aceite de sésamo
3 cucharadas aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino en polvo
Sal marina sin refinar y pimienta negra recién molida al gusto.
2 chorritos de zumo de limón
1/4 de diente de ajo
Cúrcuma al gusto
Agua
  • Preparación:
Las semillas tanto de calabaza como de sésamo las activaremos antes. 

Dejaremos en remojo con agua la noche anterior o un mínimo de 8 horas, para su activación.

Primero batimos las semillas de sésamo con el aceite de sésamo y obtenemos la crema de sésamo cruda o tahin.

Colocamos todos los ingredientes menos el limón y el agua en el turmix, junto con la crema de sésamo y batimos.

Obtendremos una pasta, en este momento añadiremos los chorritos de limón y volveremos a batir.

Ponemos la mezcla resultante en un bol y batimos poco a poco con chorritos de agua, no ponemos el siguiente hasta que el anterior se haya absorvido por completo.

Seguiremos así hasta conseguir consistencia de all i oli.

Et voilà!



Gracias por leerme ......

2 comentarios:

  1. Que buena pinta que tiene y que sencillita es la receta, ahora solo queda probar hacerlo.
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmeta!!!
      Gracias por tu comentario.
      Prueba a hacerlo y ya veras como su sabor no te deja indiferente!
      Saludos.

      Eliminar