5 de diciembre de 2011

CALABAZA

La calabaza es una verdura originaria de América del Sur y Central. Su cultivo se realiza desde hace 10.00 años.

A Europa llegarían después del descubrimiento de América en el siglo XVI.

La calabaza es una verdura que se consume durante los meses de otoño e invierno.




Es muy característica durante el final del mes de octubre y principios de noviembre, al ser representativa de la fiesta de Haloween. Una fiesta que no se celebraba en España y que debido a la influencia de Estados Unidos, ahora está en boga.

La calabaza posee un color característico anaranjado, debido a los betacarotenos que contiene (provitamina A), también contiene fibra, agua, proteínas, hidratos de carbono, zinc.

Es beneficiosa para todas aquellas afecciones relacionadas con el ojo por los nutrientes que posee, también para los parásitos intestinales, ayuda a la salud de piel, cabello y faneras; y para el sistema inmunitario.

Una curiosidad: En Etiopía sus semillas, las pipas de calabaza, se utilizan como laxante y purgante.

En este blog podréis encontrar recetas realizadas con calabaza, solamente tenéis que escribir en el buscador calabaza y podréis verlas.

Gracias por leerme ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario