9 de octubre de 2011

BERENJENA Y ZANAHORIA MARINADAS CON UN TOQUE DE PIMIENTO, ACEITUNAS Y CEBOLLA

Hola a todos!

Os dejo una receta de marinado que he probado y la verdad es que salió muy bien.

  • Ingredientes:

Una berenjena mediana.
Una zanahoria mediana.
Una cebolla mediana.
Medio pimiento.
Aceite de oliva de primera presión en frío, obtenido por procedimientos mecánicos.
Pimienta negra recién molida.
20 ml de zumo de limón.
4 gramos de sal marina.
4 gramos de orégano fresco o en su defecto 3 gramos del seco.
50 gramos de aceitunas negras de Aragón.

Todos los alimentos de origen biológico.


  • Preparación:

Lavamos las hortalizas.

Pelamos las berenjenas y las zanahorias. Las troceamos a láminas muy finas, con el pelador de verduras nos será muy fácil.

Colocamos zanahorias y berenjenas en un recipiente donde las dejaremos macerando.

Para la maceración regaremos las hortalizas con el zumo del limón, el orégano, la pizca de sal y pimienta negra, y el aceite. Lo dejaremos reposar toda la noche o en su defecto durante un mínimo de 12 horas.

La cebolla la pelaremos y cortaremos  en finas tiras y junto con 2 gramos de sal la dejaremos macerar durante un mínimo de 30 minutos.

Pasados los 30 minutos, cortaremos a tiras el pimiento rojo y lo mezclaremos con las berenjenas y las zanahorias marinadas de la noche anterior y también con la cebolla.

Por último antes de servirlo decoraremos con las aceitunas negras, que habremos cortado muy finamente.

Et voilà!

Espero que os guste y que lo disfrutéis.

Gracias por leerme ...

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