18 de agosto de 2011

GARBANZOS CON VERDURAS AL VAPOR Y ESPECIAS

Hola a todos!

Hace unos días colgué la foto de este plato en mi página de facebook y me dijeron si podía pasar la receta.

Así que como lo prometido es deuda, aquí os la dejo.
  • Ingredientes:
Yo he utilizado calabacín, cebolla, tierna y zanahoria. Pero podéis utilizar las verduras de temporada que tengáis a mano y que os gusten.
Garbanzos cocidos.
Perejil
Pimienta negra recién molida.
Orégano.
Aceite de oliva de primera presión en frío.
  • Preparación:
Poner en remojo la noche antes los garbanzos.

Pasado el remojo cocinar como se indica en:

Garbanzos cocidos

Es una receta mía donde os explico como se tienen que cocinar los garbanzos para que salgan tiernos.

Coger las verduras que hayamos escogido y cortarlas en juliana (trocitos pequeños) y cocinarlas al vapor.

Para cocinar al vapor las verduras lo primero que tenemos que hacer es coger una olla lo suficientemente grande, para que quepa la margarita, llenar con dos dedos de agua y cuando ésta llegue a ebullición introducir la margarita y tapar.

Pasado de 7 a 10 minutos retirar del fuego y ya estarán listas.

Una vez tenemos los garbanzos cocidos y las verduras al vapor, dejaremos que se enfríen y seguidamente lo introduciremos en el frigorífico hasta unos momentos antes de consumir.

Cuando vayamos a consumir sacaremos del frigorífico, colocaremos los ingredientes en un bol, espolvorearemos con el perejil, el orégano y la pimienta recién molida. Seguidamente un chorro generoso de aceite de oliva.

Et voilà!

Espero que te guste Juany.


Gracias por leerme ...

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