25 de julio de 2011

UNA CORRECTA ALIMENTACIÓN PARA EL CEREBRO

Hola!

Existen unas recomendaciones nutricionales básicas para tener mayor rendimiento de nuestro cerebro.

1. Aporte suficiente y adecuado de glucosa, ya que es su principal nutriente, por medio de alimentos saludables.

La glucosa es un nutriente imprescindible para un buen funcionamiento del cerebro y la mejor manera de obtenerla es a partir de alimentos que sean ricos en almidón como la patata o el boniato.


Puré de boniato

y alimentos que contengan hidratos de carbono de absorción lenta como los cereales integrales, las legumbres, hortalizas, etc.


Quinoa con algas y verduras

2. Evitar consumir en exceso grasas, sobretodo de origen animal, ya que llevan a un deterioro de la función cerebral.

3. Consumir alcohol con moderación, sin llegar a excesos, para evitar la pérdida neuronal innecesaria.

4. Realizar un mínimo de 5 comidas al día, para que no se produzcan bajadas de glucosa.

5. Consumo adecuado de proteínas, mucho mejor si son de origen vegetal y si son de origen animal que sean de buena calidad, para poder elaborar neurotransmisores.

6. Alimentos ricos en triptófano.
Alimentos de origen vegetal que lo contienen son el arroz, la cebada, el trigo, el pan, las pastas y la tapioca, la soja, los guisantes, la patata, la col, la calabaza y los frutos secos.


Guisantes frescos

7. Una buena hidratación por medio de agua embotellada, filtrada o de manantial.

8. Alimentos con un alto contenido en antioxidantes.

9. No consumir tóxicos como el tabaco, drogas, etc., o alimentos que puedan contener metales pesados.

10. Evitar todo lo posible consumir alimentos que contengan las tan conocidas y poco temidas "E" (edulcorantes, conservantes, colorantes, espesantes, emulsionantes, etc, etc, etc)

No nos tenemos que olvidar que la alimentación es muy importante, pero también lo es el ejercitar cada día la mente para que se mantenga activa.

Gracias por leerme ...

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