26 de junio de 2011

QUESO QUE FUNDE

Hola

Aquí tienes una receta para todas aquellas personas que no pueden o no quieren, como yo, comer alimentos lácteos.

Está muy buena.

Ingredientes
1 bloque de tofu natural (300g aproximadamente)
150ml de agua mineral
2 cucharadas soperas colmadas de levadura nutricional
1 cucharada sopera colmada de agar-agar (alga) en polvo
Albahaca y orégano al gusto
Pimienta negra recién molida, al gusto
El zumo de 1/2 limón grande
1/2 cucharada sopera de salsa de soja
1cucharada sopera de aceite de oliva de primera presión en frío


Elaboración
Tritura el tofu en el turmix o batidora.

Pon en un cazo al fuego el agua y antes de que empiece a hervir añade el agar-agar , remueve para que se disuelva e incorpora la levadura nutricional y el zumo del limón.

Remover bien y pasar la mezcla por el turmix con el tofu ,hasta 
conseguir una mezcla homogénea.

Vierte la mezcla en el cazo anterior, añade los condimentos y cuece unos segundos para que se integren los sabores.

Et voilà!

Se puede utilizar par poner en pizzas, en el pan, biscottes, etc.; está realmente sabroso si se pone a fundir!


Gracias por leerme ...

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