23 de junio de 2011

PLUM CAKE LIGERO

 Hola, 


Una alternativa para las personas que no les guste la coca de San Juan.

Este delicioso plum cake será mucho más saludable que las cocas que puedas adquirir en cualquier comercio.


Ingredientes
1 vaso de yogurt de harina de centeno integral
1 vaso de yogurt de bebida vegetal de avena
1 sobre de levadura para pasteles
1 vaso de pasas.
1 cucharada sopera de sirope de ágave

Preparación
Pon en un bol de cerámica o cristal las pasas con el sirope de ágave y la bebida de avena.

Deja macerar durante toda la noche (o entre 8 y 10 horas).

A la mañana siguiente, cuando vayas a realizar el pastel lo primero que harás será precalentar el horno a potencia máxima (250ºC).

Encender tanto el horno como el grill.

Mientras se calienta añade la harina y la levadura al macerado, que previamente habrás tamizado y mezcla bien con una cuchara o espátula de madera.

Cuando tengas una masa homogénea, la colocas en una fuente que pueda ir al horno y la introduces.

Baja el horno a 180ºC y deja unos 30 minutos.

A continuación con el horno apagado y sin sacarlo 5 minutos más.

Para saber si el pastel está listo, puedes pincharlo con un palillo, si este sale seco ya estará listo.

Et voilà!!!

Espero que te guste.

Que buena pinta, no?

Gracias por leerme ...

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda! y me encanta porque no tiene mantequilla, ni huevos.. mmm una buenísima alternativa! gracias!

    ResponderEliminar
  2. Hola,

    Gracias por tu comentario. La verdad es que la foto salio muy bien y el gusto aun es mejor.

    Mucha gente no lo conoce pero se pueden hacer postres deliciosos sin tener que utilizar productos de origen animal.

    Es genial!!!

    Gracias por leerme ...

    ResponderEliminar