9 de junio de 2011

BIZCOCHO CASERO

Aquí te dejo la receta base con la que podrás idear multitud de pasteles, si le cambiáis el relleno, la decoración, etc.

Ingredientes
Un yogurt de soja con limón, vainilla o plátano (elegir aquel que más te guste)
3 medidas de vaso de yogurt de harina integral.
2 cucharaditas de sirope de ágave.
1 sobre de levadura para pasteles no química.
La ralladura de la piel de un limón y su zumo.
1/2 medida de vaso de yogurt de aceite de oliva de primera presión en frío.
2 cucharadas de harina de soja.
6 a 8 cucharadas de agua mineral.

Elaboración
Lo primero que harás será poner las dos cucharadas de harina de soja con el agua, mezclar y dejarar fermentar durante dos horas.

Pasadas las dos horas, precalentars el horno, mientras prepara el resto de los ingredientes para conseguir la masa del bizcocho.

Añadir a la fermentación de harina y agua, el yogurt de soja elegido y lo mezclas.

Seguidamente añadir el sirope de ágave y volver a mezclar.

Lavar con agua abundante el limón y lo rallas. 

Añadir a la mezcla anterior.

Medir la harina integral, tamizarla y la mezclar con la levadura e incorporar al resto.

Batir bien e ir añadiendo el zumo de limón.

Cuando tengas una masa que no se enganche al recipiente, pero tampoco que quede compacta, añadir aceite y volver a mezclar de nuevo.

Pasar la masa a un recipiente que sea apto para el horneado. 

Habitualmente yo suelo poner papel vegetal en la base para que el pastel no se enganche.

Introducir en el horno (estará encendida tanto la parte superior como la inferior) y pondrás la temperatura a 180ºC, dejar durante unos 30-35 minutos, aproximadamente.

Pasado este tiempo comprobar que está cocnado, introduciendo un palillo de madera en la masa y si al extraerlo sale seco ...

Voilà!



¡Tienes un rico pastel!

Gracias por leerme ...

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