1 de junio de 2011

PEREJIL

Hola a todos!

El perejil es una planta muy utilizada en nuestra gastronomía mediterranea, originaria del sur de Europa.

Sabemos que ya en la época de Hipócrates o Galeno era utilizada. Y en la época medieval formaba parte de muchos medicamentos.

Existieron otras épocas de la historia en que no se consumía porque se creía que podía llegar a ser tóxico, pero en la actualidad se sabe que esto no es cierto.

Se utiliza sobretodo en platos salados, estofados, champiñones, salsas, etc. Pero lo que tal vez no conozcáis muchos de vosotros es su contenido en minerales, vitaminas, oligoelementos y lo bueno que es para nuestro organismo.

Es fácil de cultivar y solo es necesario tener un balcón, una terraza o una ventana, para poderlo hacer en una maceta.




Posee un gran contenido de vitamina C, vitaminas del grupo B y provitamina A, hierro (por lo que puede ayudar a prevenir las anemias) calcio, zinc, cobre y potasio.

Se puede consumir tanto fresco como seco. Su contenido en vitamina C se altera si se consume seco, pero no así el contenido mineral.

Debido a su riqueza en nutrientes os recomiendo consumirlo de forma habitual con el resto de los alimentos.

Se utiliza para neutralizar el mal aliento, en prevención de anemias, tiene efecto diurético .




Gracias por leerme ...

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