11 de mayo de 2011

CONSERVA DE SETAS

Disfrutarás de las setas cuando no sea su temporada realizando esta sencilla conserva.

Ingredientes
1 kilo de champiñones, shitake, gírgolas, etc.
500 gramos de zumo de limón (aproximandamente son 3 o 4 limones)
500 gramos de agua mineral
6 dientes de ajos
Hojas de laurel
Pimienta en grano
Aceite de oliva de primera presión en frío
Sal marina

Elaboración
Limpiar y lavar las setas sin que se dañen. Si son de tamaño grande las troceas.

Poner en una olla el agua mineral junto con el zumo de limón, una pizca de sal marina y llevar a ebullición.

Una vez empiece a hervir añadir las setas, de forma que queden todas cubiertas en el agua-limón. Las dejas durante 10 minutos.

Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.

Escurrir las setas y dejar que despidan todo el agua y que se sequen.

Anteriormente habrás esterilizados los tarros donde vayamos a realizar la conserva. 

En los tarros intercalar una capa de setas con una capa de laurel, ajo y pimienta, y así sucesivamente hasta llenarlos.

Los cubres con aceite de oliva y los cierras.

Colocar al baño maría durante 20 minutos.

Et voilà!





Gracias por leerme ...

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