28 de febrero de 2011

SACARINA: ¿LA CONSUMIRÍAS?

La sacarina es un producto de síntesis química  de la hulla (roca sedimentaria, es un tipo de carbón) que fue descubierto en 1879.

En la actualidad la síntesis se realiza del tolueno o de derivados del petróleo.

Endulza 300 0 400 veces más que el azúcar de mesa o sacarosa.

Lo más utilizada es su forma en polvo que se trata de sacarina sódica,  es muy poco soluble en agua, pero con alta resistencia al calor y presenta un gusto ligeramente amargo, sobretodo si se consume ne una misma toma en dosis elevadas.

La sacarina es el producto de engorde que se utiliza en las granjas convencionales con los cerdos. En Alemania está autorizada para su alimentación porque se afirma que estimula el apetito.
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Puede pasar por la barrera placentaria y llegar hasta el feto si la madre embarazada lo consume.

Se le otorgan propiedades cancerígenas.

¿ Sabíais que existen países como Canadá donde su uso está prohibido?

Mi recomendación es no utilizarla y apostar para endulzar con mieles, melazas,  con endulzantes naturales.
Tal vez alguien se pregunte ¿Y las personas que no pueden consumir estos endulzantes? pues la alternativa mejor es redescubrir el sabor que tienen los alimentos o utilizar stevia o sirope de ágave.


Sirope de àgave

Gracias  por leerme ...

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